창업과 취업의 성공 포뮬러 생활을 여유롭게 21C를 주도할 라이프케어 명품인재를 양성한다.

현재 위치

> 입시정보 > 모집요강

모집요강

수성대 제과제빵커피과에 오신것을 환영합니다.

BAKERY& BARISTA 창업과 취업의 성공 표물러! 생활을 여유롭게! 제과제빵커피과(2년)
제과제빵 커피과(Department of Bakery & Barista) 취업과 창업을 목표로 NCS를 도입한 교육과정을 운영함으로써 제과제빵 및 커피에 대한 전문지식과 실무능력을 갖춘 글로벌 생활조리과학 산업전문가를 양성하여 21C를 주도할 라이프케어 명품인재를 양성한다.

주요 교과목

실무: 제과·제빵실습, 슈가크래프트, 케익테고레이션, 초코릿가공실습, 공예과자실습, 글로벌요리실습(퓨전요리·호텔연회), 전통과자실습, 커피추출 및 커피기계운용, 커피음료 우유스티밍, 에스프레소 커피음료제조, 바리스타실습, 식음료 실습, 푸드스타일링, 현장실습

이론: 제과이론, 제빵이론 커피이론, 식음료론, 식품학, 영양학, 식품 위생학, 냉동냉장빵, 서비스론 외식창업경영론, 건강과 식생활등

주요 자격증

제과기능사·제빵기능사·바리스타·제과기능장·프두코디네이터, 주조사·한식·양식조리사

진로방향

호텔, 외식산업체, 제과제빵업체, 대기업, 리조트, 탄체급식소, 사회복지시설, 교육기관(문화센터·요리학원·복지회관), 공무원, 진학

Research

만족도조사

내용에 만족하십니까?

평가
통계보기