창업과 취업의 성공 포뮬러 생활을 여유롭게 21C를 주도할 라이프케어 명품인재를 양성한다.

현재 위치

> 학과소개 > 교육체계

교육체계

수성대 제과제빵커피과에 오신것을 환영합니다.

창업과 취업의 성공 표물러! 생활을 여유롭게!

비전

  • 맛에 풍요를 더하는 제빵전문인 양성
  • 맛에 건강을 더하는 제과전문인 양성
  • 맛에 여유를 더하는 커피전문인 양성

교육목표

  • 시대열정과 창의력을 갖춘 인성교육과 과학적이고 체계적인 실무교육을 통해
    외식산업 트렌드를 창출할 식품산업전문인 양성

인재상

  • 라이프케어 식품산업전문인
  • 열정과 창의력을 갖춘 성공인

실무교과

제과⋅제빵실습, 슈가크래프트, 케익데코레이션, 초코릿가공실습, 공예과자실습 글로벌 요리실습(퓨전요리⋅호텔연회), 전통과자실습, 커피추출 및 커피기계운용, 커피음료 우유스티밍, 에스페레소커피음료제조, 바리스타실습, 식음료실습, 푸드스타일링, 현장실습

이론교과

제빵이론, 커피이론, 식음료론, 식품학, 영양학, 식품위생학, 냉동냉장 빵, 서비스론, 외식창업경영론, 건강과 식생활 등

주요 자격증

제과기능사⋅제빵기능사⋅바리스타⋅제과기능장⋅푸드코디네이터, 조주사, 한식⋅양식조리사

진로방향

호텔, 외식산업체, 제과제빵업체, 대기업, 리조트, 단체급식소, 사회복지시설, 교육기관(문화센터⋅요리학원⋅복지회관), 공무원, 진학

연락처

  • 학과 사무실 : 053-749-7152
  • 학과 팩스 : 053-749-7051

교육방침

  • 인격을 갖춘 전문 제과인 양성
  • 특화된 실습을 통한 다양하고 전문적인 제과제빵 및 커피 메이킹 기술 습득
  • 현장실습과 산학협력기관과의 유대관계 및 특성화 프로그램을 통한 전문인 양성

Research

만족도조사

내용에 만족하십니까?

평가
통계보기